Женские советы на каждый день

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женские советы на каждый день » Детки, детки - цветы жизни. » Второй ребенок - стоит ли?

Второй ребенок - стоит ли?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Очень интересует мнение мам с двумя и более детками, а также тех, у кого есть родные братья или сестры: любовь к старшенькому и младшенькому одинаковая или она абсолютна к обоим? Те, у кого есть родные братья/сестры, чувствовали неодинаковую любовь родителей и почему?
Очень люблю своего сына, и у меня просто фобия, что не смогу одинаково сильно любить обоих деток, т.к. много вокруг подобных примеров, в частности семья моего мужа (младшенькийв фаворе).
Хочется думать, что все-таки это зависит от ментального и духовного богатства родителей.

0

2

Мне мои одинаково любимые, стараюсь что б у старшего не было ревности к Манюне,
вчера вот сказку ему на ночь читала, попросил :4:

0

3

Всегда требования моих родителей ко мне были строже, за одинаковые проступки с братом меня наказывали больше, брата жалели.
И брат всегда был "Сашенька", я же просто " Марина" не Мариночка, Мариша, Маришка, а просто Марина. Мне всегда обидно было, что его ласково называют, а меня нет.

0

4

Это вечная тема. Моя старшая считает, что с нее требуют больше. Она вчера даже "жаловалась" моей коллеге что ее будут пилить если вдруг Алена потеряется, и она должна за ней следить. На самом деле они уже в том возрасте, когда следят друг за другом. И выравнивается шкала требований. Конечно бывает ревность, фразы "а вот она, а вот ее..." но они звучат с двух сторон.
я открыто Насте говорю, что был период, когда Алене уделяли больше внимания и больше о ней заботились, она прекрасно понимает или делает вид. наверное в ней это глубоко все сидит.

Сама я в семье старшая, так что требований ко мне всегда было больше. да и сейчас ситуация не особо поменялась. Брату уже 30 и есть своя семья, но я за него отвечаю, всегда первая несусь на помощь "он же младшенький". Было обидно, больно, пытаюсь отпустить это и понять.
:4: когда злюсь обеих называю Марусями :4: уравниловка

0

5

Стервочка, то есть все зависит от родителей. Мы должны показывать, что детки любимые.
Спасибо вам, девчонки. Я в семье одна, и мне вообще трудно представить взаимоотношения со вторым ребенком, между детками.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Поэтому очень важно собрать чужой опыт, особенно современный. Мне кажется, раньше родители мало задумывались над детскими проблемами, были очень заняты работой, да и опыта такого не было никто особо не рассказывал о детской психологии.
Хочется все сделать правильно, чтоб мои дети (надеюсь второй таки появится), были по-настоящему родными друг другу.

0

6

А я вот никак не могу решить для себя - что лучше - иметь сестру/брата или быть одному у родителей?
Смотрю на своего мужа - у него с его старшей сестрой очень хорошие отношения (как и у меня с ней). Но это скорее их заслуга, а не родителей.

А вот у нас в семье все совсем не так радужно. В детстве еще как-то более-менее гладко было и ровно - все всегда делилось на двоих, чтобы кого-то не обидеть. Зато сейчас :podum:
Сестра переехала в частный дом, там организовала что-то вроде мини-приюта для брошенных/больных животных. Так вот родители там пропадают по выходным. И не только за животными ухаживают, но и за садом/огородом, а маман моя может еще и холодильник сестре моей вымыть или там пол во всем дома помыть или ванную убрать :bully: Да, моя сестра - известный зачухонец (ну не любит она убирать!), но она же год уже как не работает - могла и бы и сама за своим хозяйством следить. Да, родители к животным ходят с радостью. И да, я бы своей матери не позволила убирать у себя в доме (я же здоровая и молодая, ну в само-то деле!).

И даже не это меня напрягает, а скорее разное отношение к нам - я считаюсь благополучным ребенком, потому ко мне жестче требования, хотя я и младшая. А сестра же у нас несчастная - вот ей и больше помощи и прощения. И то, что прощают с легкостью ей, то мне припоминают еще очень долго.
Как-то так... :net:

0

7

нет. Любовь одинаковая :ab:
мама говорила, что когда ждала младшего брата, то переживала: как же она сможет любить еще кого-то, кроме меня. Говорила, что не представляла, что любовь может вот так разделиться на двоих детей. Мы с братом никогда не чувствовали, что она любит кого-то больше или меньше :17:
А бабушка моя, у которой 4 детей, говорила, что дети как пальцы на руке, все одинаково дороги, но больше внимания тому и жалеешь того, который сейчас "болит", кому сейчас плохо (болеет, трудности и тд). :ab:

0

8

А я вот так однозначно не могу сказать...
Моя сестра - очень сложный, закрытый человек. Муж ее тоже не подарок. Я иногда в их присутствии слово боюсь сказать - а то вдруг кого-то из них обижу. :bully:
Хотя в сложных жизненных ситуациях, т.е. в горе, они оба первыми придут на помощь. Но вот в радости ..............

Может, у меня просто комплекс младшего ребенка? :4:

0

9

не, ну у нас были трудные времена, когда хотелось поубивать друг друга... но это дела житейские :4:

0

10

У нас такие времена всегда! Я просто не могу понять свою сестру совсем.
Около 10 лет я работаю с людьми, т.е. поневоле научилась считывать людей и прогнозировать их реакции и поведение.
А вот свою сестру (да и ее мужа) я совсем не понимаю. :bully: Мы мало общаемся - даже на семейных сборищах, которые кстати редко бывают и только по поводам.
Вот с семьей мужа мы и просто так посиделки устраиваем, и на пикники ходим да и созваниваемся регулярно :ab:

Вот я сейчас отобью у Dolphin все желание на второго ребенка :4:
Марин, ты меня не слушай: наша семья - не самый удачный пример :ae:

0

11

А вот тут не угадать, мне кажется.
Если дети будут слишком разными по характеру/мышлению/привычкам - то родными (т.е. друзьями, да?) вряд ли станут. :af:

0

Вы здесь » Женские советы на каждый день » Детки, детки - цветы жизни. » Второй ребенок - стоит ли?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно